嘉年华国际控股有限公司嘉年华澳乐购项目业态优化方案

    青岛海上嘉年华位于青岛市经济技术开发区凤凰岛旅游度假区,唐岛湾北侧,滨海大道南侧,龙泉河以东,中国石油大学以南,岔河入海口以西。总占地面积约524亩(约35万平方米),总建筑开发量约74万平方米,海上嘉年华游乐项目投资达30亿元。
    青岛海上嘉年华项目的建设对于青岛经济技术开发区实现“高端旅游”的战略目标具有重大意义。
    项目需要投资咨询公司提供区域商业、旅游和娱乐地产地产调查,项目业态优化方案、调整投资匡算、可行性分析及风险防范等方面的专业咨询服务。
    1.现状浅析
    国际名品街区一线奢侈品入住率较低,品牌吸客能力较弱,需继续加大国际一、二线品牌的引入,及补充缺失品类(名表、化妆品等),形成奥莱核心竞争力;
    项目已进驻的餐饮品牌号召力及聚客力较弱,需引入自带客能力较强的知名餐饮、网红餐饮、跨界复合型餐饮等;
    在运营的大型游乐项目有季节性限制,需丰富全季节性的儿童游乐及年轻家庭娱乐体验类项目;
    欢乐家庭馆内业态及品牌规划相互关联互动性不强,可逛性及聚客力都较弱,需深度推敲,合理调改,提升集中商业的聚合效应,引入新零售业态进行升级优化;
    项目整体形象基础较好,未来应区别于周边吾悦广场及永旺购物中心,进行差异化经营,尤其针对中高端客群,满足此客群的深度消费需求,进行业态的多元化引入。
    2.项目整体优化思路
    以奥莱引领式消费为核心的——青岛首席家庭欢享商旅综合体集奥莱购物、旅游、休闲、美食、娱教、游乐、婚庆、康疗于一体。
    3.业态优化方向
    补充国际一二线奢侈品牌的引入:国际一线奢侈品、名表集合店、免税化妆品集合店;
    提升餐饮品质扩充餐饮业态:知名餐饮(小南国、外婆家)、网红餐饮(桂满陇、喜茶)、音乐酒馆(胡桃里、FUN 花)、宴艺中心、手工啤酒坊、酒吧等;
    加大儿童及家庭互动体验类项目的引入:飞行科技主题概念馆、家庭运动主题概念馆、珍奇动物主题馆、竞技体验馆等;
    丰富中高端人群的生活配套类消费项目:青岛首家滨水婚庆基地(游艇婚礼、水上礼堂等)、大型健康体检中心(尊贵预约、专家门诊)、高端月子中心、国际医疗美容机构、康养汤疗馆等;
    引入新零售:体验超市(盒马鲜生)、家居创意生活馆(House Pro)等。
  盛大金石咨询公司应邀为客户提供了《嘉年华国际控股有限公司嘉年华澳乐购项目业态优化方案》,盛大金石专业提供项目投资规划、募投项目可行性研究报告、产业和物流园区规划、商业和旅游地产规划、投行业务(企业并购与融资)、营销咨询、管理咨询、国际商务咨询等服务。