(香港)九龙仓上海某某房地产开发有限公司某某地块建设节能评估

  九龙仓浦东某某地块项目位于上海浦东陆家嘴滨江住宅带。用地东临浦东南路;西临浦明路;北临张家滨,与张家滨路隔河相望;南临宁阳路。总规划用地面积为54,415平方米,总建筑面积194,179平方米。
  项目以“卢浮宫”这座万宝之宫为设计原型,以城市地位、土地属性、建筑形式、空间形式的一体性,来定义未来上海核心的高端生活,以人本主义和传世风范表达对未来主人的敬意,并以“礼序”作为整体规划的脉络和营造概念;为崇尚品位与品质的高端人群,营造一座足以传世百年的“艺术宫殿”。
  整体规划汲取卢浮宫的设计精华,遵循“坐北朝南”的古典建筑序列。以南北向中轴为主轴,以东西向中轴为次轴。布局呈现“两横一中轴”的古典对称布局形式。规划意向是一个有着古典园林的花园。建筑之间通过长廊连接,廊柱间有精美的雕刻作为装饰。建筑形式古朴端庄,精致典雅,雍容尊贵。
  会所布置在用地中央,位于南北轴与东西轴的交叉点上。会所在地面层配置了接待休息及艺术回廊,地下层配置了美容美发、小超市等公建配套设置。健身房、游泳池、SPA等社区健康服务设施设置在南组团负一层,通过采光天井采光。充分满足住户的各种需求,体现了“人性、健康、生态”的规划概念。
  其他配套服务例如管理服务活动室等设施布置在南侧两栋高层建筑的一层位置。高层住宅层数控制在5-18层。