(德国)上海某某木业股份有限公司企业信息化建设项目可研-IPO

  上海某某木业股份有限公司(简称:某某)拟投资企业信息化建设项目。
  上海某某木业股份有限公司主营业务为强化木地板、实木复合地板和板式家具的研发、生产和销售,分属于木地板行业以及家具制造业。某某已经发展成为国内领先的木地板制造商,未来的长期发展目标是通过工业化4.0的升级改造、审慎的系统化收购兼并以及信息化技术及互联网营销的创新应用,成为一家真正国际化的家居服务提供商。
  在互联网购物的潮流下,传统产业与电子商务相互碰撞与融合,结合实体体验店的O2O商业模式展现出广阔的发展前景。本项目拟通过实体体验店线下(offline)项目,建立网络销售的线下渠道,同时改造升级企业信息系统,完善线上(online)项目的建设,实现某某全业务线线上与线下的融合,建立高效的符合未来发展趋势的木地板线上线下业务体系,将某某打造成为行业领先的互联网木地板企业。
  经估算,本项目建设总投资为13,557.55万元,其中,实体体验店投资8,815.56万元,企业信息系统改造升级投资4,741.99万元。项目所需资金通过公开募集资金解决。
  本项目可以提升某某的运营效率,优化某某对于上下游的把控,提供某某的品牌影响力,继续保持在中高端地板领域中的领先地位。
  本项目为地板及其他传统制造企业在企业信息化建设方面提供了良好的示范。本项目的实施也将成为一个新的经济增长点,有效的推动当地的经济发展,带动相关产业的发展。