中法合资某某(上海)锆合金管材有限公司锆合金管材申请报告

  1. 项目背景
  1.1 某某稀贵
  上海某某稀贵金属股份有限公司成立于1998年5月,注册资本9,320万元。
  公司专门从事核电用核燃料包壳管和稀贵金属材料及高精密金属管材的生产和研发,是上海市高新技术企业、上海市高科技产业化重点扶持企业。
  公司承担的“核电用核燃料包壳管”项目是国家火炬项目,亦被认定为上海市高新技术成果转化项目。
2002年10月,国家发展计划委员会授予公司“国家高技术产业化示范工程”称号;2006年2月,公司开发的“坎杜型核燃料锆合金包壳管”项目被认定为上海市高新技术成果转化项目;2009年2月,公司开发的“航天用GH3600精细无缝管”项目亦被认定为上海市高新技术成果转化项目。
  公司主要生产核电用核燃料锆合金管、钛合金管、电光源用铌锆合金管和航天、航空管等各类高精密金属管材,成功完成过核电站换料用锆合金包壳管的批量生产以及军工、航天、航空等产品的研发和批量生产。
  公司实验室可按照美国ASTM标准和法国、加拿大等国外先进标准,进行全面的理化性能检测。
  通过几年的运行,特别是经过核电站换料用锆合金包壳管生产供货、加拿大ZPI公司CANDU管制造技术转让以及军工、航天、航空等产品的研发并批量生产,公司的质量管理体系已得到了顾客、技术转让方和相关方的认可。
  1.2 扩建项目
  某某稀贵计划投资3亿元人民币用于扩建项目。
  1.3 咨询委托
  目前,扩建项目正在准备项目建设前期的立项报批工作,需要完成项目申请报告、项目节能分析篇等相关咨询报告。
  受上海某某稀贵金属股份有限公司委托,由上海盛大金石投资咨询有限公司为其进行扩建项目申请报告,作为项目立项报批的依据和参考。