上海某材料有限公司经营模式优化咨询

   1. 项目背景
   上海某材料有限公司的前身是豹驰集团所属香港宝狮国际有限公司与上海某(集团)公司合资建立的上海豹驰某材料有限公司。2004年1月与世界上最大的印刷橡皮布生产企业"美国Reeves Brothers, Inc. 公司"签订了增资扩股协议,2004年8月公司更名为上海某材料有限公司。 
   上海某材料有限公司生产工程用特种纺织品,销售自产产品,并提供相关的技术咨询服务,注册资本1,370.00万美元。该公司总资产14,003.10万元,所有者权益8,696.07万元;前一年度主营收入和净利润分别为5,493.21万元和-977.70万元。
   公司主要生产中高档的“春蕾”牌胶印橡皮布。“春蕾”牌胶印橡皮布是国内最著名的品牌,是印刷者优质胶印的保证。公司年产销各类“春蕾”牌橡皮布25万张,占国内市场的50%左右;同时,出口到世界各地。
   2004年4月公司开始销售火神牌 "Vulcan"胶印橡皮布,主要产品为 "Vulcan"牌 ECO、COMBO、714 Master、背胶橡皮布Royal Form和Royal Form UV等高档气垫橡皮布,销售网络遍布全国。
   上海某材料有限公司在浦东新区高东工业园区建有大型生产基地。
   受上海某材料有限公司委托,由上海盛大金石投资咨询有限公司为其进行经营模式优化咨询,以作为其企业战略发展的依据和参考。
   2. 研究对象
   1)上海某公司经营模式
   2)上海某公司资产经营
   3. 研究思路
   1)了解某公司主要业务特点及公司未来发展方向,分析和比较在此背景(企业股权变更和业务方向调整)下的各种新经营模式的利弊。
   2)在明确主要经营模式的基础上,分析和对比相应的各种资产经营方式的利弊。
   3)针对某材料经营特点、现有资产和发展方向,给出最佳经营模式优化方案。