杭州运河集团文化旅游有限公司小河民宿可研

在全国旅游发展的大形势下,杭州的旅游业步步升温。

本项目位于杭州市拱墅区小河街道,临近小河直街。

小河直街历史街区目前面临着景区客流量不足、游客停留时间短的现实问题,在同为运河文旅所辖范围的大兜路历史文化街区已经有游侠客民宿、隐居江南·运河雅院、香积寺隐域精品酒店、运河祈利酒店、我们咖啡等五家住宿类业态正在经营。住宿类业态与周边零售、休闲等商业相辅相成,让游客在景区能够久驻,为商户带来稳定的客流。

小河直街历史文化街区开发时间较晚,各类业态布局尚处于初级阶段,现已入驻的餐饮、手工艺工作室无法使游客长时间停留,难以为景区带来持续性的消费。

同时,运河景区尚未具备西湖、西溪湿地等景区的影响力,来杭游客只是将运河景区作为游览的第二、第三选择,且景区位于杭州城北,周边居民消费潜力尚未被完全开发,这使得景区人气不足,景区商业发展遇到瓶颈。

将住宿类业态布局于此,可使小河直街历史文化街区成为住客的旅游目的地,逐步提升景区知名度,为景区带去客流,从而带动周边商业发展。

小河民宿项目具有较好的历史文化底蕴和背景,将古典建筑与现代唯美装饰风格相结合,为追求个性与品位的休闲度假和家庭度假游客提供超值都市静谧时光度假服务,是以京杭运河历史遗韵为主题的特色文化体验民宿。

项目需要咨询公司提供民宿市场研究、代表性和竞争性名宿项目分析、区位分析、定位规划、财务分析等专业规划服务。

本项目将深度挖掘老底子的运河文化特色,结合小河直街等运河居民生活习俗,强化运河文化特色,突出故事性、体验性,打造能够深度体验原汁原味的运河民俗的特色民宿,有利于协调小河景区的项目动线完整性、商业调改一致性,扩大小河片区的商业能级。

本项目是运河文旅打造集旅游休闲、商业办公、民用居住等多功能为一体的民俗文化休闲体验度假街区的开拓新项目,将通过强化运河文化特色,突出故事性、体验性,强化客户关系维护及营销,打造精品民宿品牌,并依托经验积累逐步向外拓展复制。


  盛大金石咨询公司应邀为客户提供了《杭州运河集团文化旅游有限公司小河民宿可研》,盛大金石专业提供项目投资规划、募投项目可行性研究报告、产业和物流园区规划、商业和旅游地产规划、投行业务(企业并购与融资)、营销咨询、管理咨询、国际商务咨询等服务。