临沂市华扬进出口有限公司企业破产重整全过程咨询服务

    某扬稳步发展成为济南石化临沂代理销售商,并与大连石化、濮阳石化等全国各大石化,以及韩国、日本、台湾、印度、新加坡、马来西亚等生产企业建立了友好合作关系,常年经营各种PP、HDPE、LDPE、LLDPE等各种塑料原料。
    某派克是一家专业从事仓储运输、供应链管理、金融物流、保税仓库和进出口流通的第三方物流公司,位于临沂经济技术开发区,占地300亩;现已建成高标准仓库10万平方米,并设有1万平米公用型保税库,现有员工120余人,整合社会车辆500余辆,主要为鲁南苏北地区提供仓储、运输等的分拨服务。现已建成覆盖山东省、江苏省的分拨网络,在鲁南苏北地区,配送网点已达乡镇。
    由于国内外市场突变和企业经营风险控制管理不善,导致资金链断裂,某扬和某派克作为债务人,其资产不足以清偿期限已经届满、债权人已提出清偿要求的全部债务,已经达到破产界限。    
    作为中国最大的进口塑料原料经销商之一,某扬2014年销售塑料原料55万吨、单边销售额60亿元,与多家国际化工巨头建立了良好的业务合作关系,并拥有遍布全国的塑料原料下游客户和经销网络,在国内外塑料原料市场上具有广泛的影响力和良好的商业信誉。
    某派克建有鲁西南地区硬件设施最好、服务最完善的物流园区,公司成功通过ISO9001国际质量体系认证,先后获得国家AAAA级物流企业、全国通用仓储企业五十强第三十一位、中国物流园区五十强、中国物流百强品牌企业、山东省五星级物流园区、山东省物流与采购综合实力五十强、山东省服务名牌、临沂市市长质量奖等荣誉称号,现已与海尔集团、海信集团、美的集团、康佳集团、可口可乐、东风本田、鲁花集团等数十家国内外知名企业建立了长期密切的业务合作。
    某扬和某派克虽然已经具备破产条件,但鉴于其在行业内拥有的领先地位和丰富广泛的海内外上下游客户资源,属于具备较高维持价值和再生希望的企业,仍有挽救的价值和重整的可行性。现计划对某扬和某派克进行破产重整,引入新的战略投资人,在法院的主持和利害关系人的参与下,进行业务上的重组和债务调整,以帮助这两家产业资源丰富、专业领域经营能力突出的债务人摆脱财务困境、恢复营业能力。
    在激烈的市场竞争环境中,许多企业走向衰败并不是因为自身的缺陷,而是源于竞争对手的施压或市场震荡等不可控因素。企业破产必然是进入资不抵债、无力清偿全部债务的状态,破产清算标的只是企业现存的资产,将对债权人造成无法挽回的巨大损失。
    项目需要投资咨询公司提供尽职调查、财务审计、资产评估、重整计划草案及重整申请书编制、可行性分析及风险防范等方面的专业咨询服务。
    通过这次破产重整,将为某扬和某派克提供重新创造市场价值的发展机遇,把企业带回正常经营轨道,大大降低债权人的损失,防范破产带来的社会风险,实现最有利于市场运行发展的多赢结果。


  盛大金石咨询公司应邀为客户提供了《临沂市华扬进出口有限公司企业破产重整全过程咨询服务》,盛大金石专业提供项目投资规划、募投项目可行性研究报告、产业和物流园区规划、商业和旅游地产规划、投行业务(企业并购与融资)、营销咨询、管理咨询、国际商务咨询等服务。