黑龙江省某某市人民政府某某市电子商务产业规划

  某某市开展电子商务产业发展规划是结合商务部和黑龙江省出台的《农村电子商务工作指引(试行)》、《关于积极推进“云联网+”行动的指导意见》、《关于加快发展农村电子商务的意见》、《关于推进电子商务健康快速发展的指导意见》、《黑龙江省推进线上线下互动加快商贸流通创新发展转型升级工作方案》等多项文件,以企业信息化为根基,以企业电子商务和行业电子商务为突破口,通过发展电子政务和完善基础环境创造条件,分阶段、多形态、多层次大力推进电子商务的发展,实现以电子商务的建设促进信息技术和信息化的发展与应用,以电子商务的应用推动工业转型升级,推动实体经济、研发经济、网络经济、虚拟经济、临空经济的全面发展。
  本规划将基于某某市的产业特色和地域优势,培育加工制造业、农业、商贸物流、旅游业、房地产业、民生服务业等优势产业的区域电子商务产业运营中心,并通过电子商务高端人才、品牌网货网店,以及海量数据的集聚,将某某市打造成哈东地区电子商务核心城市。
  完善网络基础网络,建设社会信用体系,建立电子商务综合支撑服务体系,实现电子商务应用项目与产业相结合,把某某市建设成哈东地区电子商务基础与应用双领先城市,推动市域经济发展。
  规划的重点是基于某某市的产业特色和地域优势,培育加工制造业、农业、商贸物流、旅游业、房地产业、民生服务业等优势产业的区域电子商务产业运营中心,并通过电子商务高端人才、品牌网货网店,以及海量数据的集聚,将某某市打造成哈东地区电子商务核心城市。