湖南某某科技股份有限公司区域医疗信息一体化产业化项目可研-定增

  湖南某某科技股份有限公司是一家专业从事计算机软件开发、生产、销售、系统集成的高新技术企业,主要业务涵盖劳动与社会保障、医疗卫生、智能交通、民爆物品、视频通信服务等领域。目前的主营业务为劳动与社会保障、医疗卫生、智能交通领域的信息系统软件开发、销售及相关系统集成以及安防视频系统集成。
  随着我国逐年加大对医疗体制改革以及新农村建设的投入,区域性公共卫生信息化建设将呈现出加速发展的态势,并逐步成为未来我国医疗信息化市场的主体。各地政府区域医疗信息平台开始建设,近年来已进入高速发展阶段。
  某某区域医疗信息一体化产业化项目主要包括五条产品线,分别为“基层卫生产品线”、“数字化医院产品线”、“区卫平台产品线”、“条线应用产品线”、“新农合产品线”。
  区域医疗信息一体化产业化项目还包括区域平台的搭建,充分发挥长沙县区域卫生示范效应,全面监控医院的运行情况,利用移动互联网提高就医效率。
  本项目实施后,将充分发挥湖南某某科技股份有限公司的综合实力,积极推出新技术产品和新服务,加快产业结构调整的节奏,促进医疗卫生信息化的发展,将医疗卫生信息化应用于以区域卫生和人口健康平台为中心的更广泛的领域,并不断提升企业综合竞争力。