浙江某某集团股份有限公司精品图书印刷项目可研-IPO

  浙江某某集团股份有限公司是一家集办公文具、印刷纸品、塑胶制品和进出口贸易等为一体的现代企业集团,拥有员工4,000多名,拥有14家控股子公司,在洛杉矶、香港设立海外分公司,在国内拥有30多家营销分支机构,拥有浙江、江苏两大生产基地。先后获得中国十大文具品牌、2008北京奥运会中国首家纸品文具经营商、中国民营企业500强、国家印刷示范企业、国家文化出口重点企业、全国五一劳动奖状等荣誉。
  为进一步调整产品结构,参与市场竞争,打造某某在纸制品行业的领先地位,浙江某某集团此次首发上市募集资金的主要投向之一,将是完成其国外精品图书印刷项目的投入和建设。
  精品图书是指以高档纸张为原材料,印刷精美、工艺复杂的具有较高品质的图书。其主要类别有,精装书(包括精装平装书和精装圆背书)、简装书(包括平装胶装书和骑马钉装书)以及纸板书(主要包括音乐式、立体式、卡片式等类型的儿童益智类图书)。由于精品图书的生产对印刷技术和纸品制作工艺都提出了很高的要求,因此,产品的附加值比普通的图书印刷更高一些。