湖南某某科技有限公司大区域寄递物流业综合服务平台建设项目可研-定增

  大区域寄递物流业综合服务平台建设是由湖南某某科技有限公司承建,该项目具备技术含量高、开发时间长、运营难度大、公益性强的特点。
  大区域寄递物流业综合服务平台包括硬件系统建设和软件信息系统建设两部分内容。
  硬件系统建设包括核心机房装修工程;核心机房机电工程;核心机房配套工程;硬件及网络设备的系统建设与维护;办公终端设备的购置与维护等。
  软件信息系统建设包括公共信息服务平台、企业应用服务平台、行业监管服务平台。
公  共信息服务平台:提供行业资讯、政府公告和政策文件,市场需求信息包括发布货物托运信息、车辆闲置信息等,实现用户快捷地获取行业信息以及满足自身需求的业务信息;
  企业应用服务平台:通过云服务的模式,在云平台上构建完整的寄递物流企业业务信息化系统,各企业通过云服务管理企业的相关业务,提高工作效率和企业管理水平,通过云平台的货物资源池和车辆资源池,提高业务量和减少企业采车成本;
  行业监管服务平台:通过对企业应用服务平台和各企业内部自建系统的对接,建立寄递物流行业数据中心,对企业业务数据的监管实现预防和违法案件的发生,通过行业数据的分析准确掌握行业动态,为政府监管部门提供决策分析。
  通过建立适合湖南省以及周边地区的大区域寄递物流业综合服务平台,推动物流信息化基础设施的完善,并在此基础上,支撑政府与物流企业所需的各种应用规范化、高效率的开发和运行,以及应用之间的紧密集成。实现政府、物流服务企业之间实时、可靠的信息交互与共享,推动湖南省物流市场协调、有序、健康地发展,通过提高区域物流服务能力,推动区域物流服务企业从粗放经营向集约经营的转变,增强企业核心竞争力,最终实现信息共享,全网联动,最大限度发挥网络的优势,实现社会资源的最优配置。