上海某某金属工程有限公司二期改扩建申请报及节能评估

  二期改扩建生产及辅助用房项目位于上海市松江区九亭高科技园区寅西路,即上海某某金属工程有限公司现有厂区内。厂区东面是上海希望纸工有限公司;南面是寅西路,路宽10米,路南是上海理贝包装机械公司;西面是上海同致汽配有限公司,西面76米是淀浦河支流,河宽约20米;北面是上海盛棵再生资源有限公司。
  本项目为在原厂区内改扩建生产厂房以及辅助用房,原厂区占地面积13,220平方米,此次投资规模为4,000万元,改扩建建筑面积21,066平方米。本项目预期建设期为8个月,预计为2013年10月开始施工招标,2013年11月开始施工,2014年10月竣工验收。
  依据《上海市国有土地使用权出让合同》约定,公司为解决产业区企业实际问题,根据有关规定,投资改扩建厂房以及辅助用房,在发展企业自身的同时推动周边产业的发展,为工业区招商引资提供保障。
  根据国家和上海市有关建筑合理用能的标准,结合本项目种类建筑的性质、功能用途和使用条件,经综合计算,年用能规模为水7.46万立方米、电力198.9万千瓦时,节能效果理想。各种能源折标准煤系数,电力按3(吨标准煤/万千瓦时)折标系数,新水按0.86(吨标准煤/万立方米)折标系数,项目折算年综合能耗为603.13吨标煤。本项目整体达到国家和上海市规定的节能要求。