上海某某房地产开发有限公司商办、餐饮旅馆业用房节能评估

  项目位于松江新城,地块南北两侧为规划用地,东面为规划中心绿地广场,是松江新城的中心广场,西面为河流绿化带。
  项目总投资额约8亿元人民币,主要建设有酒店、办公、娱乐、商业,分为3栋塔楼加裙房布置,3栋塔楼在底下三层通过裙房相连,最高为100米。地下建有地下室二层。
  项目规划用地总面积为36,410平方米,总建筑面积为174,497.44平方米,其中,开发酒店建筑面积48,000平方米,商业建筑面积7,688.7平方米,办公建筑面积68,062平方米。项目建成后,本项目的综合容积率为3.4,建筑密度为43%,绿化率为20%。
  根据国家和上海市有关建筑合理用能的标准,结合本项目种类建筑的性质、功能用途和使用条件,经综合计算,年用能规模为水81.76万立方米、电力1,267.17万千瓦时、天然气153.3万立方米。各种能源折标准煤系数,电力按3(吨标准煤/万千瓦时)折标系数(等价值),新水按0.86(吨标准煤/万立方米)折标系数,天然气按12.14(吨标准煤/万立方米)折标系数,项目折算年综合能耗为5,732.88吨标煤,节能效果理想。