上海某某实业投资有限公司国际影视动漫传媒谷投资规划

  传媒谷位于上海的西南门户——金山区,项目用地面积约245亩,总建筑面积32.64万平方米,总投资约20.46亿元,规划结构为“一心两轴四区”;旨在通过政策扶持、产业聚焦、平台构筑、资本引入、高端孵化等途径,将其建成为国内大型影视动漫文化创新基地之一,致力于打造中国影视动漫传媒产业的“硅谷”。
  某某传媒谷是以“引领文化创新、实现创意生活”为旗帜,营造时尚高雅的文化氛围,建设和谐生态的发展环境,打造集文化、艺术、金融、科研、旅游、休闲、购物和商务等为一体的中国东海岸影视动漫文化创意集聚区,具有文化艺术交流与文化展示交易功能、传统文化与新文化及西方文化相融功能、文化保护与教育传承功能、文化旅游与休闲娱乐功能。
  某某传媒谷将以“电影制作、数字动漫、新传媒、广播电视、音乐”为五大核心产业,以“网络游戏、网页设计、广告设计、服装设计”等上下游产业为重要补充;融合产业、生活配套服务、休闲旅游等职能,优化影视动漫创意产业链,实现影视动漫创意产业与休闲旅游联动发展,成为国内大型影视动漫文化创意产业集聚区、上海观光休闲的新名片。
  某某传媒谷的重点建设目标为“一心两轴四区”,即一个影视动漫综合服务中心(一心)、卫昌路产业发展带和内部步行景观带(两轴)、影视动漫创意区、产业服务区、配套公寓区、自留区(四区)。项目建设布局为以卫昌路产业发展带为轴,将某某传媒谷分为南北两区;以卫昌路产业发展带和内部步行景观带的交汇点为中心,打造影视动漫综合服务中心;在北区,设置产业服务区、配套公寓区;在南区,设置影视动漫创意区和自留区。