上海某某聚合体科技有限公司亚纳米产品申请报告及节能评估

  本项目建设地位于普陀区新杨工业区柳园路,生产基地占地52,759平方米(79.14亩),总建筑面积35,117.5平方米,包括9幢钢结构生产厂房。改厂区为新杨工业园区建设的标准工业厂房,厂区配套设施齐全,道路绿化、供水、供电、通讯、消防等设施完善。
项目税前内部收益率为64.54%,税后内部收益率为58.52%。所得税前静态投资回收期(含建设期)为3.29年(含建设期)。所得税后静态投资回收期(含建设期)为3.84年(含建设期)。
  本项目能源品种以电力、新鲜水为主,基地供应条件基本具备,能够实现安全可靠的供应。
  本项目采用先进的生产工艺技术、设备和采取先进的节能技术和节能材料,充分考虑了国家节能减排的政策需要,和企业自身的经济效益。通过能源消耗核算、类比,产业政策核查,节能措施和效果分析后,得出本项目技术先进、单位产品能耗合理、用能总量合理的结论。
  根据国家和上海市有关建筑合理用能的标准,结合本项目种类建筑的性质、功能用途和使用条件,经综合计算,年用能规模为水0.3万立方米、电力332万千瓦时,项目折算年综合能耗为996.258吨标煤,节能效果理想。
  本项目的单位GDP综合能耗为0.125吨标准煤/万元,低于目前上海市的平均单位GDP能耗是0.712吨标准煤/万元,经采用先进的工艺流程和技术方案,单位产品综合能耗和单位GDP综合能均小于行业平均水平。