上海某某水射流设备制造有限公司新厂建设节能评估

  项目为上海某某水射流设备制造有限公司新厂建设项目,项目建成后主要从事以水射流设备生产为主,同时,新公司将集科研、生产、销售、为一体,更好的提高公司产品层次,增强企业竞争能力,参与国际竞争。预计新厂区总投资11400万元,其中土地投资1140万元 ,厂房投资2500万元(含装修、配套),设备投资1500万元、流动资金6260万元,准备2013年完成投资建设,于2014年正常生产。
  根据国家和上海市有关建筑合理用能的标准,结合本项目种类建筑的性质、功能用途和使用条件,经综合计算,年用新鲜水0.15万立方米、电力94.5万千瓦时,节能效果理想。本项目建成达产后年用水(折合系数0.0857kgce/t)、电(折合系数0.3kgce/kWh)折合标煤为0.13吨(等价值)、283.5吨(等价值),项目年用能折合综合标准煤283.63吨(等价值)。
  本工程节能设计结合工艺要求,在平面布置工艺设备和供电、照明、暖通等各方面采取积极措施,提高能源利用率,做到合理供能,节约能源。采用节能装置,节能照明,节约用水,生产用水回用,利用太阳能热水器,保障工人生产生活的需要,又能节约用电和用水,对生产原料做到回收利用的方法,杜绝污染和浪费的现象,确保节能又环保的目标。