上海崇明某某生态农业发展有限公司发展战略规划

  为适应上海未来农业的发展要求,对接现代化生态岛和国家现代农业示范区建设的总体目标,崇明农业本着“为丰富上海市民菜篮子作贡献、为生态岛建设作贡献和为农民增收作贡献”的农业发展宗旨,坚持“向高处走、向宽处扩、向远处望”的农业发展战略,加快推进高效生态农业发展。
  本咨询项目是崇明县关于高效生态农业发展设想的落地规划,需要明确未来项目运作的商业模式,确定后复制、放大、推广。崇明县将整合政府资源,按照崇明农业进入上海市区的政府要求,充分体现生态岛概念,积极推进农产品有机认证和绿色认证,对崇明农产品进行全方位的运作,通过政府资源的扶持,全面进入上海市区销售。
  上海崇明某某生态农业发展有限公司将整合崇明县的农业资源,引导组建农民专业合作社以提升崇明农业的组织化和规模化程度,全面推进高效生态农业产销一体化系统的建设和发展,在农业生产、农产品深加工、销售渠道、物流配送、品牌塑造、农业旅游、新品种研发、新技术推广、新产品推介等多个领域,以此构筑起一条从种植养殖到加工、物流再到贸易、研发直至销售的完整产业链条,打造崇明农产品进入以上海为核心的国内外市场的绿色直通车。
  本项目包括但不限于:农业生产至终端物流配送等系统营销模式、生态农业电子商务体系、质量追朔体系、总体盈亏平衡方案等方面的规划。