上海某某建筑装潢有限公司珠宝创意产业园申请报告

  某某珠宝创意产业园从设计、营销、品牌等产业价值链高端环节,集研发设计、展示交易、配套服务和旅游文化于一体。
  通过高端运作,以品牌来吸引国内珠宝企业进驻创意园,着力打造总部经济,并带动一批知名珠宝品牌进驻,以形成具有规模效应的珠宝黄金创意设计、展示交易、信息发布中心。
  秉承“珠宝加工业是基础,旅游是形象,商业是载体”的思想,把园区建成一个设施先进、功能齐全、专业化程度高的综合性珠宝创意产业园。
  “某某创意园”是以珠宝加工业为产业基础,集现代化珠宝电子商务销售平台及珠宝购物旅游目的地为一体。主要包括:电子商务区、国际品牌直销区、生产加工区、会所服务区、中心广场、商区街道环线。
  “某某创意园”珠宝加工项目将着重建设珠宝灌制车间、镶嵌车间、树模车间。旅游项目包括珠宝艺术文化、工业旅游。以海湾旅游、大玉佛、珠宝制作观赏为旅游观光和文化体验核心驱动,针对细分的游客市场,形成二大主题旅游产品及由主题延伸的产品系列。
  本项目客观冷静地分析市场需求和供给入手,从中寻觅成功要素和市场供需空隙,探索一条创新式珠宝加工业和旅游产品盈利模式和运营方式,从而构建出受广大珠宝首饰产业主和宾客欢迎的都市工业商业和旅游项目体系。
  项目建设规划提出“某某创意园”和新概念时尚购物旅游(中国珠宝奥特莱斯OUTLETS)的理念,以及以珠宝艺术文化为核心的“某某创意园”新发展模式,即以整合目前国内外品牌珠宝商,提供一站式从原料、加工、交易、展示、销售和物流等服务,参照结合现代流行的工业旅游项目,以珠宝艺术文化、中国民俗风情等文化艺术为载体,设计活动项目和相关服务设施。
  “某某创意园”将会整合资源,完善产业链条,形成一个集全世界珠宝原材料、成品采购、信息化商务、综合物流发展为一体的国际级珠宝专业物流及商贸平台。“某某创意园”的发展必将带动整个长江三角洲地区珠宝产业的发展,充分满足华东地区对珠宝的市场需求。