上海某某电力科技有限公司高压电缆及开关研发和生产基地节能评估

  上海某某电力科技有限公司智能高压电缆附件及接地保护开关研发和生产基地项目总投资8,000万元人民币,注册资金2,000万元,其中,一期注册资金100万元。
  上海某某电力科技有限公司的母公司上海某某电缆附件有限公司成立于2003年12月,其前身为上海某某实业有限公司,是国内较早从事接地保护开关、智能高压电缆附件研究及经营的专业厂家,公司主要生产经营的产品有接地保护开关、智能高压电缆附件、电缆接地箱、电缆及电缆附件固定金具、电缆附件安装专用工具等,是国内电缆附件行业及接地保护开关行业的领导者。
  近年中国智能电网有了长足的发展,但智能高压电缆附件及接地保护开关技术却相对滞后,智能高压电缆附件及接地保护开关大部分需从欧洲、美国、日本等国家(地区)进口。严重制约中国智能电网的发展。因此,研制智能高压电缆附件及智能保护开关是中国电力设备行业自主技术开发创新的当务之急,也是中国电力行业发展的必然结果。
  上海某某电缆附件有限公司在代理、配套日本VISCAS、Togami产品的过程中,积累了丰富的经验和技术,已完全有能力自主生产经营智能高压电缆附件及接地保护开关。同时,从日本配套的部分零件,由于产能限制,无法满足市场发展需要,限制了公司近几年市场的发展,因而上海某某电缆附件有限公司迫切需要建立自己的研发和生产基地,以满足市场发展的需要。
  本项目由三个生产车间、一幢综合楼及相关配套工程等组成,总用地面积30,409.3 m2,总建筑面积37,109.4m2。