青海省某某县人民政府某某黄金产业园发展规划

  黄金产业是青海省的重要产业,加快黄金产业发展,对提高全省经济综合实力和竞争力,加速工业化进程具有重要作用。因此,发挥比较优势、壮大产业规模、延伸产业链条、加快黄金产业发展,是青海省工业发展的重要任务。
  青海省黄金产业的发展方向(2012-2020年)是重点完成四大特色产业基地(黄金采选和粗炼基地、黄金精炼和深加工产业基地、现代高新技术行业用金产业基地、黄金投资和黄金旅游产业基地)、七大功能区(某某黄金产业园核心区)(黄金冶炼区、首饰加工区、创意设计区、金融投资区、黄金工业产品区、综合服务区和旅游接待区)和七大重点建设项目(采选建设项目、粗冶建设项目、精炼建设项目、公共基础设施及配套服务项目、黄金首饰加工项目、黄金工业产品项目和黄金工业旅游基地)的规划、融资、开发、建设和运营管理,使黄金矿产资源的开发和利用成为青海省经济建设发展过程中的重点支柱行业,到2020年基本建成某某黄金产业园。