青海某某矿业有限公司某某黄金青海基地发展战略规划-行业及竞争对手研究

  某某黄金集团成立于 1996 年,是直属山东省政府的国有大型企业,也是国家重点扶持的520户企业和中国500强企业之一。2011年,集团喜获由中华全国总工会颁发的“全国五一劳动奖状”殊荣。充分发挥得天独厚的区位优势和历史优势,某某黄金集团不仅拥有业内最完善的产业链条、代表业内先进水平的专业技术、业内集中度最高和规模最大的黄金基地,而且拥有闻名国内外的矿山群和备受业内瞩目的资源储备,黄金产量、资源储备、经济效益、科技水平及人才优势均居全国同行业前列。

  青海某某矿业有限公司是某某黄金集团、青海省有色地质勘查局、英大国际信托投资有限公司三方共同出资设立的一个大型黄金采选冶企业。

  公司于2009年12月12日在都兰注册成立,首期注册资金1.8亿元,规划注册资本将达到5.55亿元。

  矿区位于柴达木盆地东南隅东昆仑东段吐谷浑故地的都兰县沟里乡。海拔标高一般为3,600-4,600m,气候特征以干旱、多风、昼夜温差大、冰冻期长、降雨量少为特点。

  矿区南东距沟里乡乡政府驻地8km,北西距都兰县香日德镇65km。

  香日德镇至沟里乡的简易公路通过矿区,正在修建的香(香日镇)—花(花石峡)高速公路将从矿区附近通过,交通条件便利。

  为进一步扩大某某集团矿产资源规模和在中国西部地区形成综合实力、提高某某在西部地区的企业资源配置效率、进行产业升级和价值链提升,受青海某某矿业有限公司委托,由上海盛大金石投资咨询有限公司为其进行某某黄金青海基地发展战略规划咨询,作为某某在西部地区战略投资和企业运营等方面的依据和参考。

  某某黄金青海基地发展战略规划咨询包括四个部分:行业及竞争对手研究、某某集团资源和战略研究、某某黄金青海基地发展战略规划、黄金及相关矿产领域产业链上下游及衍生业务拓展可行性研究。本项目为发展战略规划咨询的第一部分。