上海某某置业有限公司奉贤区民旺新苑住宅小区节能评估

   本项目位于上海市奉贤区南桥镇,建设用地范围东至规划道路,西至肖南路,南至运河北路,北至沪杭公路。地块中间的九华路将基地分为南北两个地块,其中北地块用地面积为89724.50m²,南地块用地面积为41548.50 m²。东南角地块不在本次征地及设计范围之内。
   1. 商业及公建部分
   商铺为二层商业,沿九华路布置,竖向排列错落有致,平面以适宜的尺度分割,立面形式集合住宅简约古典风格,和谐统一。
   2. 住宅部分
   2.1平面设计: 按照中低价“四高”示范居住区标准本项目住户单户面积控制在85-90平方米的二室两厅户、100-130平方米的三室两厅户,户型平面布置紧凑,功能空间合理、实用、并力求适当超前,确保户户有南向居室,尽量做到南北通风,充分体现“面积不大,功能齐全”的设计理念,以满足居民追求健康生活要求。
   2.2剖面设计: 多层住宅层高为2.8米,高层住宅层高2.9米,达到舒适居住要求。
   2.3立面设计: 住宅外部造型力求现代的简约古典,阳台和窗形式处理力创简约、怡人居住形象,形成严谨、大方氛围,并通过简洁、沉稳的色彩和不同的材质、丰富的线脚、特有的坡屋顶,达到现代、清新、稳重的视觉形象。
   3. 社区配套
   本工程中居委、物业、活动室等公建配套设施在24#楼做综合考虑。
   根据地块周边的控制性详细规划,农贸市场位于东侧道路以东,九华路以南两道路交叉口处;幼儿园位于肖南路以西,已建小区西侧,龙华路北侧;配套小学及中学位于运河北路以南。