香港九龙仓集团上海某某房地产开发有限公司祥和路二号地块节能评估报告

   本项目建设地位于上海市松江区,西接谷阳北路,北接梅家浜路,东侧和南侧毗邻通波塘和张家浜。东南向的通波塘和张家浜,其自然环境为该项目增添了景观资源;临靠该项目的松江大学城为其增添丰富的文化气氛。
   2009年,上海市单位GDP能耗0.727吨标准煤/万元,其中,单位GDP电耗808.49千瓦时/万元。单位工业增加值能耗0.957吨标准煤/万元。2009年,上海市民用建筑能耗达1,985万吨标准煤(含建筑施工业能耗和农村建筑能耗),约占全市能源消耗总量的19.1%。十二五期间,上海市民用建筑总能耗相比2010年的净增量要力争控制在800万吨标准煤以下。
   根据《上海市建筑节能条例》,本项目提出节能不低于65%的目标,节能率的计算以上海市20世纪80年代改革开放初期建造的建筑作为能耗比较基础,称为“基准建筑”。“基准建筑”围护结构、暖通空调设备及系统、照明设备的参数,都按当时情况选取。在保持与目前标准约定的室内环境参数和条件下,计算“基准建筑”全年的采暖、空调能耗,作为比较能耗的基础能耗。