上海某某科技发展(集团)股份有限公司胶带橡胶厂搬迁项目节能分析报告

   1.1 建设单位基本情况
   1.1.1 建设单位基本信息(略)
   1.1.2 建设单位简介
   本公司原名上海胶带股份有限公司,前身系上海胶带总厂,一九九二年四月经批准改制为股份有限公司(中外合资股份有限公司),同时发行A股及B股股票,一九九二年四月在上海证券交易所上市。
   2001年,通过股权转让,三九企业集团入驻本公司,实施资产重组后,主营橡胶业及医药行业。2003年6月公司更名为上海三九科技发展股份有限公司。
   2006 年,通过股权转让,某某控股集团股份有限公司成为本公司控股股东。同年6月公司更名为上海某某科技发展(集团)股份有限公司。
   随着某某集团将房地产优质资产注入本公司,公司的主营业务向房地产开发转型。
   经营范围:公司主要生产、销售各类输送带、三角带(V带)等产品。输送带、三角带等主要产品先后获国家银质奖、上海市名牌产品奖、原化工部优质产品奖,并连续七年被评为上海市名牌产品,名列上海市名牌50强。旗下“骆驼牌”商标是上海市著名商标,在国内外享有较高的声誉。
   1.2 项目基本情况
   上海胶带橡胶有限公司是一个二级公司,是长期从事胶带生产、营销的知名老企业,本项目由其上级公司上海某某科技发展(集团)股份有限公司投资,重新选址,进行搬迁重建,采用更先进的技术和装备提高企业的生产水平和效益,提升企业的竞争力,从而进一步发展生产,满足市场的需求。
   1) 项目名称:上海某某科技发展(集团)股份有限公司上海胶带橡胶有限公司搬迁项目
   2) 项目选址:上海化学工业区奉贤分区,属于工业用地,地势平坦,工厂所处地域地形标高变化1m。
   3) 项目性质:新建项目(搬迁)
   4) 项目类型:新建工业厂房及配套用房项目
   5) 项目建设规模及内容:红线用地面积46,666.7m2,建设用地面积42,273m2;建筑面积为43,174m2。拟建建筑包括:建筑设计包括:综合楼、公用工程楼、输送带车间、三角带车间、炼胶厂及整芯带、门卫1、门卫2、门卫3、消防水池,事故池/消防废水池。
   6) 项目总投资:11,000万元,其中固定资产投资10,000万元,流动资金1,000万元。