某某集团大某某物流有限公司靖江物流中心项目可研

  靖江经济技术开发区及泰州市其他几个江苏省批准的省级技术产业开发区,是江苏沿江地区经济增长的较快的地区之一。近年来GDP、出口创汇额、利税总额等各项指标均以高速度持续增长。
  靖江经济技术开发区及泰州市其他开发区强劲的技、工、贸的发展,特别是对外贸易的高速发展,产生了对物流业务在数量上的急速增长。同时,各园区内以高新技术为主的生产制造业,原材料成本高、生产方式先进、产品附加值高,从而对原材料国际采购及产成品的仓储、生产物流、成品全球范围内分拨配送等方面也提出更高的要求,物流速度要求加快,可靠性要求高,对客户的响应速度要求大幅度提高,总之,这些高新技术制造企业对物流在质量上也提出了更高的要求。
  目前开发区的物流设备、设施相对落后,服务水平不高,物流服务匮乏。为了完善靖江经济技术开发区的功能,进一步改善靖江经济技术开发区的投资环境,为区内企业国际化运作节省物流成本,提高他们的国际竞争能力,大某某物流有限公司计划在靖江经济技术开发区新港工业园内建设物流中心。
  受大某某物流有限公司委托,由上海盛大金石投资咨询有限公司为其进行靖江物流中心可行性研究报告编制,作为项目建设及运营管理等方面的依据和参考。
  (1)对物流中心的物流发展环境及市场进行调研,在进行市场细分后确认目标市场及潜在客户,并预测出未来的市场需求。
  (2)提出物流中心具体可行的运营模式,其中包括盈利模式及业务范围。
  (3)确定物流中心的项目规模、建设周期及分期建设方案,并做出系统的财务分析。