江西某投资发展有限公司新余铁路物流园区投资规划

   1. 项目背景
   1.1 江西某某投资发展
   1.1.1 公司背景
   江西某某投资发展有限公司,是为适应合资铁路建设新模式、推进集团多元发展战略,由江西省地方铁路建设集团公司(江西省铁路建设办公室)注册2,000万元投资设立的全资子公司。
公司的设立遵循“立足铁路业务,拓展关联业务,开展多种经营”的指导方针,按照现代企业制度,规范运作,自主经营,自负盈亏。
   公司依照《公司法》建立法人治理结构,依法设立董事会、监事会和经营管理层。公司内设综合办公室、财务审计部、投资发展部、产业发展部、贸易业务部、资本经营部、法律事务部七个部门。
   1.1.2 主营业务
   1.2 区位特点
   新余位于江西中部,地处南昌、长沙两座省会城市之间,1960年设市,1963年撤市,1983年复市,现辖“一县四区”:分宜县、渝水区、仙女湖风景名胜区、新余经济开发区和仰天岗管委会,总面积3,178平方公里,人口112万。
   该项目主要建设在江西省新余市洋坊站附近,占地1,500亩,是以铁路运输为主要特征的综合性物流园区。
   洋坊站是为新余钢铁厂、新余发电厂以及泰利矿产、良山钢管、新余特钢、莆田特钢、盛鼎金属制品等重点企业服务的工业站,通过在新余站下行端引出联络线(二通道)与路网相连。
   2. 咨询委托
   受江西某某投资发展有限公司委托,由上海盛大金石投资咨询有限公司为其进行新余铁路物流园区投资规划咨询,作为该项目在定位规划、投资建设、立项申报与经营管理等方面的依据和参考。