上海某某集团松江区新南路一号地块节能评估

   某某集团是中国综合性地产领军企业,在2009中国企业500强排名中位列第169位,在中国房地产企业排名中位居第2位,在上海地区企业集团中排名第17位。
   某某集团创立17年来,始终坚持“某某,让生活更美好”的企业宗旨和“和谐某某、共建共享”的发展理念,通过产业经营与资本经营并举发展,形成了目前“房地产主业突出,能源、金融等相关产业并举发展”的产业布局。
   房地产开发经营作为某某集团的核心主导产业,建设项目遍及上海、南京、济南、合肥、南昌、苏州、无锡、常州、徐州、芜湖、蚌埠、安庆、郑州、新乡、重庆、成都、贵阳、西安、银川、北京、天津、呼和浩特、太原、廊坊、沈阳、长春、哈尔滨、牡丹江等全国19个省30多个城市,并与上海四大企业集团共同在俄罗斯圣彼得堡投资建设波罗的海明珠项目。
   商业地产、建筑、能源、金融、汽车服务等产业也已经具有了较大的规模和较强的实力。
   本项目规划位于松江区新桥镇,东至规划路,南至砖新河,西临明兴路,北至新南路;地块规划用地面积169,628.9平方米(其中,商业用地33,455平方米,居住用地136,173.9平方米,以实测为准)。
   本项目总计地上建筑面积234,238.1平方米,地下建筑面积145,945平方米。其中,商业地上建筑面积约为77,255.5平方米,地下建筑面积约为33,455平方米。住宅地上建筑面积约为156,982.6平方米,地下建筑面积约为112,490平方米。
经济指标在商业地块和住宅地块分别独立平衡,最终符合土地出让条件要求。
   建筑基地周边为成熟的别墅社区,地理优越,交通方便。基地东侧为规划学校用地。
   本项目以电力、燃气和水为主要用能品种。
   电力主要作为项目夏季制冷、冬季取暖、照明、电梯以及家用电器等运行所需的能源。
   水主要用于生活和消防。
   燃气主要为住宅和商业餐饮消耗。
   根据国家和地方有关建筑合理用能的标准,结合本项目种类建筑的性质、功能用途和使用条件,经综合计算,本项目单位建筑综合能耗较低,所采用的建筑节能构造和措施均符合节能标准要求,属于节能型建筑。