苏州某贸易有限公司明星衍生产品投资机会研究

   1. 项目背景
   1.1 苏州某贸易
   苏州某贸易有限公司是一家从事外贸出口的专业公司,侧重于宠物用品的开发销售。随着本公司不断地发展壮大,业务遍及各地,主要销往美国。
   在社会各界和广大客户的支持下,出口量不断递增,有着极其美好的发展前景。
   1.2 明星衍生产品
   明星衍生产品分为两种:一种是实体授权产品,一种是虚拟形象授权产品,这两种模式都是以粉丝为核心消费。
   实体授权产品:包括会员俱乐部和明星衍生产品。会员俱乐部产生粉丝会费收入;衍生产品主要有写真集、肖像授权、服装、T恤、文具、徽章、音像、图书、日化用品、饮料、游戏、主题餐厅、偶像专卖店等。
   虚拟形象授权产品:利用明星和粉丝群体资源、以及网络媒体资源,为各类运营商做整合推广,也为明星做了推广,是一个双赢的过程。具体产品较多,例如,偶像声讯IVR业务、偶像彩铃、偶像肖像动漫图片、3G视频、视频直播演唱会等。
   1.3 咨询委托要求
   受苏州某贸易有限公司(以下简称苏州某贸易)委托,由上海盛大金石投资咨询有限公司为其进行明星衍生产品投资机会研究,目的是为其在明星衍生产品及相关领域的投资与经营方面提供策略和建议。
   本项目主要调查明星的衍生商品的市场、产品品种,目前哪些艺人最受欢迎,用户对各衍生品的接受程度。要求以日本同类型市场为参照,对国内的市场需求、容量及价格进行评估,分析该行业市场的成长性,做出正确的进入该市场的投资决策方案。
   2. 项目板块
   1) 明星衍生产品市场研究
   2) 明星衍生产品投资规划
   3. 研究思路
   1) 通过系统与全面的调研和分析,了解国内明星衍生产品行业概况和市场竞争格局,预测明星衍生产品行业发展前景。
   2) 通过研究国内明星衍生产品行业产业链构成及特征,分析明星衍生产品项目运作体系和行业盈利状况。
   3) 通过对明星衍生产品需求特征和代表性明星衍生产品进行调查,了解明星衍生产品行业的实际需求特点和明星衍生产品的商业模式特征。
   4) 通过对苏州某贸易明星衍生产品市场进入机会进行分析,确定其未来业务发展的重点和经营模式。
   5) 对苏州某贸易明星衍生产品进行初步规划,预测投资财务效益,分析投资风险,制定风险防范措施。