上海某现代农业联合发展有限公司无公害食用菌项目资金申请报告

   上海某现代农业联合发展有限公司成立于1994年,注册资金30,000万元人民币,是国集联营企业。该公司建有各类中高档现代化温室约30公顷,设施基地50公顷,运用了无土栽培、营养液配方施肥、
   温室收集雨水灌溉(滴灌)、人工补充CO2、温室蜜蜂辅助授粉和电脑对温、湿、肥、气诸生长要素自动控制等先进科学技术,生产无公害绿色食品,产品已打入航空公司、涉外宾馆、大型超市并进入国际市场。   
   2000年被国家八部委评为首批“全国农业产业化重点龙头企业”;2001年被评为首批“国家农业科技园区” 、“国家技术监督局农业标准化示范区” 、“国家引进外国智力成果示范推广基地” 、“上海市高新技术企业”;公司已通过ISO14001环境管理体系认证和ISO9001、GAP、HACCP质量管理体系认证。
   该公司是上海市农委和科委工厂化农业多项课题的主要承担单位和实施基地,有高中低档齐全的栽培设施,有不同类型的栽培方式和熟练的科研、生产技术人员,是理想的课题研究单位和实施基地。
   公司在食用菌种植和加工方面独树一帜,建立了以沙生灌木为主原料的食用菌培养料技术,开食用菌培养料之先河。与其它培养料相比,该培养料原料来源丰富,无污染,价格便宜,生产出来的食用菌品质好,产量高。
   在食用菌接种方面,公司引进韩国先进接种技术——胶囊菌种接种技术,把菌种做成胶囊的形式,大大减少了因接种造成的污染率,提高了经济效益。
   公司掌握了食用菌液体菌种培养技术,为扩大生产规模、提高劳动效率、降低生产成本、缩短生产周期和食用菌的工业化、集约化生产奠定了基础。
   受上海某现代农业联合发展有限公司委托,由上海盛大金石投资咨询有限公司为其进行无公害食用菌项目资金申请报告编制,作为项目融资和投资经营的参考依据。