江西省某实业有限责任公司煤焦油贸易商业计划书

   江西省某实业有限责任公司于2007年5月经江西省工商行政管理局核准注册成立。企业登记类型为有限责任公司,是江西省同行业中设施最全的:有铁路专用线及蒸汽加热装置。

   该公司是依托高速公路市场和人力资源优势所而组建起来的贸易型的实业公司,有资源丰富的山西省、陕西省和内蒙古自治区三大产煤区的焦化厂作为企业的供油后盾。

   国家“十一五”规划《纲要》明确提出了节能和减排两个约束性目标,出于环境问题突出的原因,政策就偏向限制煤炭在能源结构中的比重,由原来烧煤改为烧油,为该公司扩展业务提供了具大的发展空间。

   煤焦油作为焦炭产品的副产品,在目前原油价格不断上涨的背景下,煤焦油替代重油已经成为煤化工产业发展的新方向。

   煤焦油的热值、温度与重油相近,煤焦油经简单加工可提炼轻油和重煤焦油,轻煤焦油可替代柴油在大工业上使用,大大地扩展了煤焦油的市场空间。

   今后重油市场大部分被煤焦油取代,煤焦油也是生产塑料、合成纤维、染料、橡胶、医药、耐高温材料等的重要原料。

   受江西省某实业有限责任公司委托,由上海盛大金石投资咨询有限公司为其进行煤焦油贸易商业计划书编制,作为项目融资及运营管理等方面的依据和参考。