上海某燃气设备有限公司燃气阀门技改可行性研究

  中国经济快速发展,带来了能源需求增长,其中,天然气需求量增加更为突出,配套设施天然气管网输配的建设、应用、改造项目也在快速增加,管网输配系统中的天然气计量调压站逐步向大型化、集成化的要求发展。集成调压站外形尺寸由原3m×9m的基本尺寸发展到36m×19m大型撬装站,集成调压站产品的重量也在不断的增加,撬装站按汽车运输尺寸进行分解后,每橇重量基本在10T-20T之间,所以必须要有大型的装配厂房来进行。

  集成调压产品由五大部分组成:压力容器、流量计、SCADA 控制、调压、阀门。

  上海某燃气设备有限公司是上海航天局与意大利某公司的合资企业,意大利某公司40%股份,上海航天局60%股份。意大利某公司是燃气行业国际著名专业公司,具有60 多年专业生产燃气设备的历史,与欧洲燃气工业同步发展的企业,欧洲的市场占有率始终保持在50%以上。中意合作11年来,上海某燃气设备有限公司利用意大利的技术,为中国的燃气工业的发展做出重大的贡献。

  公司现有职工265人,其中,技术类人员42人,销售系统人员45人,生产人员88人,其他职能部门人员90人。

  随着企业的发展,原有厂房已经不能满足市场的需求,上海某燃气设备有限公司拟投资RMB2955万进行燃气阀门技术改造,引进意大利技术,生产燃气专用阀门。

  该项目完成后,能够扩大企业规模,实现规模效应;扩大市场份额,增加企业的销售收入;提高企业利润,实现企业的可持续发展,具有较高的投资价值。