徐州市某投资发展有限公司战略参股某管桩公司投资策略咨询

  1. 项目背景

  徐州市某投资发展有限公司计划战略参股某管桩公司,由上海盛大金石投资咨询有限公司为其进行此战略参股项目投资策略咨询。

  2. 项目内容

  1)  对某管桩公司进行经营尽职调查;

  2)  对某管桩公司进行财务尽职调查;

  3)  对某管桩公司进行法律尽职调查;

  4)  对某管桩公司进行资产评估;

  5)  为徐州市某投资发展提供战略参股方案;

  6)  为合资后的新公司提供资源整合与发展战略规划。

  3. 项目思路

  1)  盛大金石成立专业项目小组,对某管桩公司进行经营尽职调查。

  2)  目标公司尚未进行正常经营,需要对该公司主营业务目标市场的规模、发展空间进行调查与评估,需要对该公司经营能力进行调查与评估,需要对该公司的未来收益进行合理预测。

  3)  安排国内具有专业审计资质的会计师事务所担任第三方独立机构,对某管桩公司进行财务尽职调查,形成财务尽职调查报告。

  4)  安排国内具有专业法律服务资质的律师事务所担任第三方独立机构,对某管桩公司进行法律尽职调查,形成法律尽职调查报告。

  5)  安排国内具有专业评估资质的资产评估公司担任第三方独立机构,对某管桩公司的整体资产及负债进行评估,形成资产评估报告。

  6)  根据财务尽职调查和资产评估结果,盛大金石完成包括参股比例、交易价格、支付方式、操作流程及细节、投资风险及防范措施等内容的战略参股方案。

  7)  为合资后新公司提供资源整合与发展战略规划,包括经营定位、战略目标、组织架构、运营机制、权利制衡、战略实施,以及业务管理、人力资源管理、财务管理等方面的内容确定与制度设计。