韩国上海笑乐商贸发展有限公司版权事业商业计划书

中国政府随着国际著作权保护趋势和成为文化大国为目标积极推进著作权的保护,已为著作权法立下刑法,非法使用时处罚10倍赔偿金等大幅强化了法律强度,目前正在持续推出实质性保护措施中。但还是有好多国外的文化产品根据中国法规的登记及权利保护步奏、费用等种种问题困扰而无法得到真正的保护。

20165月,韩国的音乐著作权有关的主要企业与征收协会(韩国音乐著作权协会、音像产业协会、音乐演出者协会、KTSMYGROEN等)和中国KTV音乐著作权费唯一征收团队-中国音像著作权集体管理协会签署了韩国音乐著作权的谅解备忘录。

20179月,中国音像著作权集体管理协会与韩国演艺制作者协会(以下简称演制协)签署了关于中韩音像著作权的合作协议书(韩国演制协是唯一关于中韩音乐著作权–中国音像著作权集体管理协会(以下简称音集协)的业务合作伙伴)

201711月,中国音集协把中国KTV的人气两万首歌中没有支付著作权费的4999首歌单发送给本公司,大部分为香港、韩国、日本音乐,本公司筛选出韩国音乐,韩国演制协与著作权权利者签署了中国著作权管理协议书。

政府开始了主导管理部分领域,在大众音乐领域由中国音像著作权集体管理协会在全国大城市的部分大型KTV为主征收音乐著作权费。目前,没有准确的统计系统,由征收代理公司派人力去征收,2017年征收金约为1.8亿元(韩国/日本KTV根据征收团队的自动统计系统来征收)。中国KTV内的韩国音乐占比约为3-4%,计划从2018年开始支付韩国音乐及MV的著作权费。

上海某某商贸发展有限公司为中国内的韩国音乐著作权代管公司,准备在中国音集协登记,音集协将征收中的全国KTV2018年开始开始征收的游戏机的韩国音乐著作权费支付给该公司,该公司按照约定的分配比率通过韩国演制协分配给韩国的权力者。201813日,公司与韩国演制协签署了中国著作权业务代理协议书。

项目需要投资咨询公司提供中国知识版权市场和行业调研、项目运营规划方案、投资估算、财务效益分析、可行性研究及风险防范等方面的专业咨询服务。

本项目将管理中韩两国各种创意性文化产品的著作权和版权在对方国家的权利(包括、版权和著作权中介),征收著作权费为获取盈利的事业,事业初期在中国市场开展业务。

事业领域:表现为文字、声音、图片、影像等的所有创作物(音乐、MV、动漫、漫画、影像、游戏、图片、娱乐综艺节目、各种文化作品、角色、照片等所有文化产品)和肖像权、设计、商标权、软件等的著作权与版权业务。


  盛大金石咨询公司应邀为客户提供了《韩国上海笑乐商贸发展有限公司版权事业商业计划书》,盛大金石专业提供项目投资规划、募投项目可行性研究报告、产业和物流园区规划、商业和旅游地产规划、投行业务(企业并购与融资)、营销咨询、管理咨询、国际商务咨询等服务。