(日本)某某日用品(南通)有限公司粘尘胶带产品申请报告及节能评估

  本扩建项目的投资方日本某某株式会社是一个有多年开发、生产、销售日用品经验的公司。多年来,日本某某株式会社开发,生产的高品质日用品在日本市场占有很大的份额。日本某某株式会社有着遍布日本全国的销售网络,在中国有很多协助的制造商,并有一支很强的开发团队,以优良的品质、优惠的价格为客户提供满意的产品。
  本项目是某某日用品(南通)有限公司的扩建工程,投资进行日用塑料制品、其它日用杂品、其他纸制品、棉及化纤制品、塑料用模具、塑料零件等生产和销售业务的经营实体,主要产品是清洁胶带和粘尘胶带(属于高端日用产品)。
  在全球,胶带应用范围相当广泛,尽管胶带的生产总量不断扩增,但市场潜力非常大。 凡有纸箱包装的产品、企事业单位办公用具及家庭日用品清洁用品,基本上都用上胶带。目前,中国国内除东部沿海地区使用量继续增大外,西北部、西南部、中部正处于开发阶段,随着时间的推移,胶带的销售市场孕育着巨大的商机必将进一步凸显。
  由于国内生产的胶带质量与国际上发达国家的水平不相上下,胶带在国外的市场不可低估的,众多的第三世界国家包括东南亚各国、南美及中东一带,主要由中国进口;发达的国家和地区,包括日本、美国、欧盟及港澳地区,每年也向中国大陆进口数量颇大的胶带。胶带进出口的潜在市场巨大。
  年产3,465吨粘尘胶带项目为某某日用品(南通)有限公司扩建项目,投资总额约1,000万美元,其中,新增生产设备约500万美元。
  本扩建项目年水量为8.4万吨,年用电量为177.6万KWh,共折合225.47吨标准煤。以完全达产后年销售收入6,500万元为标准进行计算,目标产值综合能耗0.035吨标准煤/万元,符合相关标准规定。
  本项目建设严格遵守《民用建筑节能管理规定》、《公共建筑节能设计标准》(GB50189—2005)、《国务院关于加强节能工作的决定》以及《南通市节能减排工作实施方案》(通政发[2007]25号)等有关规定,选用具有国际、国内先进水平的高效低耗的设备,采用节能减排新工艺,目标产值能耗达0.0562吨标准煤/万元,节能效果明显,能源利用高。