上海某某房地产有限公司闸北办公楼及商业项目申请报告

   1.1 嘉里建设
   上海某某房地产有限公司是嘉里建设的项目公司。
   嘉里建设于1996年1月2日在百慕达注册成立,持有郭氏集团在中港两地之物业投资及发展和有关的基建项目权益。郭氏集团由郭鹤年先生创办,为亚洲其中一间最大及最多元化之企业集团,主要业务包括贸易、物业投资发展、货仓及物流营运、金融及保险业务;集团同时拥有亚太区14间上市公司的控制性股权,嘉里建设为集团所拥有最大的上市公司之一。
   嘉里建设为香港最大的物业投资及发展公司之一,专注于豪宅市场;凭借优良的管理服务,令嘉里建设成为享负盛名的卓越地产商。此外,嘉里建设不但是香港最庞大的货仓业主及营运商,亦正至力扩展旗下的物流业务。
   于1996年8月5日在香港联合交易所有限公司上市。
   恒生综合指数、恒生香港综合指数、恒生香港中型股指数、地产建筑业指数成份股及摩根士丹利资本国际香港指数成份股之一 。
   荣获标准普尔“BBB-”投资评级 。
   1.2 闸北办公楼及商业项目
   嘉里建设拟在闸北区投资建设一个总投资额约人民币13亿元的办公楼及商业项目,该项目由三幢塔楼组成,其中,两栋高层办公楼、一栋公寓式办公楼、配套商业及地下车库等,容积率面积约达10万平方米(其中,商业约1万多平方米)。
   1.3 咨询委托
   目前,闸北办公楼及商业项目正在准备项目建设前期的立项报批工作,需要完成项目申请报告编制。
   受上海某某房地产有限公司委托,由上海盛大金石投资咨询有限公司为其进行闸北办公楼及商业项目申请报告,作为项目立项报批的依据和参考。
   盛大金石操作过大量房地产项目的申请报告及节能分析篇等相关项目,具备执行此咨询项目的专业和经验优势。